विज्ञापन वैयक्तिकरण, गतिविधि नियंत्रण और अधिक: आप अपने Google खाते को बेहतर तरीके से कैसे नियंत्रित कर सकते हैं

नहीं होने से गूगल खाता लगभग अपरिहार्य है। आपको काम करने, ऐप डाउनलोड करने और थर्ड पार्टी सेवाओं के लिए साइन अप करने की आवश्यकता है। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आप सभी को सबसे अधिक लाभ उठाने में मदद करते हैं गूगल आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली सेवाएँ।
Google किसी व्यक्ति के Google खाते पर अधिक नियंत्रण प्रदान करने वाली कई विशेषताओं की पेशकश करके अपने Google अनुभव को वैयक्तिकृत करने की अनुमति देता है।
क्या है विज्ञापन वैयक्तिकरण
Google कई स्थानों पर विज्ञापन प्रदर्शित करता है। हालांकि, उन्हें मुख्य रूप से दो श्रेणियों में वर्गीकृत किया गया है – Google पर विज्ञापन गैर-Google वेबसाइटों और ऐप्स पर YouTube, खोज और विज्ञापन जैसी सेवाएं।
विज्ञापन वैयक्तिकरण सुविधा आपको उन विज्ञापनों को नियंत्रित करने की क्षमता देती है जो Google आपको दिखा सकता है। यदि कोई उपयोगकर्ता इस सुविधा को सक्षम करता है, तो इसका अर्थ है कि यह Google को ऑनलाइन विज्ञापनों को निजीकृत करने के लिए किसी के Google खाते में जानकारी का उपयोग करने की अनुमति दे रहा है।
यह उन सभी ब्राउज़रों और उपकरणों पर लागू होगा जहां उपयोगकर्ता अपने Google खाते का उपयोग करके साइन इन है। एक व्यक्ति Google सेवाओं और वेबसाइटों और उन दोनों पर वैयक्तिकृत विज्ञापन देखेगा, जो विज्ञापन दिखाने के लिए Google के साथ साझेदारी करते हैं।
यदि विज्ञापन वैयक्तिकरण बंद कर दिया गया है, तो Google अब आपकी जानकारी का उपयोग विज्ञापन दिखाने के लिए नहीं करेगा। हालांकि, इसका मतलब यह नहीं है कि Google आपको यादृच्छिक विज्ञापन दिखाना शुरू कर देगा।
विज्ञापन अब भी वेबसाइट या ऐप की सामग्री जैसे कि आप देख रहे हैं, या आपके सामान्य स्थान की जानकारी पर आधारित हो सकते हैं।
गतिविधि नियंत्रित करती है जो उपयोगकर्ताओं के पास है
यदि वेब और ऐप गतिविधि चालू है, तो Google आपकी ऑनलाइन गतिविधियों को Google साइटों और ऐप्स पर सहेजता है। इनमें संबंधित जानकारी जैसे स्थान और खोज इतिहास शामिल हैं।
Google का कहना है कि जानकारी मैप्स, सर्च और अन्य Google सेवाओं में तेजी से खोज परिणाम, बेहतर सिफारिशें और अधिक व्यक्तिगत अनुभव देने में मदद करती है।
एक हमेशा अपने वेब और ऐप गतिविधि को नियंत्रित कर सकता है। Google अपनी गतिविधि को नियंत्रित करने के लिए तीन विकल्प देता है। यह आपको अपनी गतिविधि देखने, इसे मैन्युअल रूप से हटाने या वेब और ऐप गतिविधि पृष्ठ पर नियंत्रणों का उपयोग करके स्वचालित रूप से इसे हटाने की अनुमति देता है।
Google उपयोगकर्ताओं के लिए एक और विकल्प सुविधा को निष्क्रिय करना और गतिविधि साझाकरण को रोकना है। हालाँकि यह आपकी तत्काल ऑनलाइन जानकारी को Google के साथ साझा नहीं करेगा, लेकिन कंपनी हाल की खोजों से अस्थायी रूप से जानकारी का उपयोग कर सकती है।
Google का कहना है कि सक्रिय खोज सत्र की गुणवत्ता को बेहतर बनाने के लिए ऐसा किया जाता है।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *